Haupt >> Säugetiere >> Vielfraß

Vielfraß

ich Vielfraß


Verwundbar (VU)
Wissenschaftliche Klassifikation
Königreich: das Tier
Stamm: Akkorde
Klasse: Säugetiere
Befehl: Fleischfresser
Familie: Mustelidae
Gattung: Problem
Spezies: Herr Chaos
Unordentliches Durcheinander

Das Vielfraß ( Die Kehle ist weit aufgerissen ) ist die zweitgrößte (nach der südamerikanisch Riesenotter) Art aus der Familie der Mustelidae oder Wiesel und wird auch als Fischotter bezeichnet Vielfraß oder Vielfraß . Es ist die einzige Art, die derzeit in der Gattung klassifiziert ist Problem . Zwei Unterarten werden von einigen Autoren anerkannt: die Form der Alten Welt Ärger Ärger Ärger und die Neue-Welt-Form G.g. Augen .

Der Vielfraß gilt seit 2003 als gefährdet. Er wird wegen der guten Qualität seines Fells gejagt.

Anatomie

Der Vielfraß ist ein stämmiger und muskulöser Allesfresser – in erster Linie fleischfressend -Tier. Es hat glänzendes braunes Haar mit gelben Streifen an den Seiten. Das Fell ist lang und dicht und speichert nicht viel Wasser. Dies macht es in der kalten Umgebung, in der Vielfraße leben, sehr frostbeständig. Der Vielfraß kann bis zu 25 Kilogramm (55 lb, Männchen) wiegen und ist 110 Zentimeter (43 Zoll) lang mit einem 20 cm (8 Zoll) Schwanz. Es ähnelt einem kleinen Bären mit einem langen Schwanz. Es ist bekannt, dass es einen sehr starken, äußerst unangenehmen Geruch abgibt, was zu der Verwendung der Begriffe 'Stinktierbär' und 'böse Katze' führt, um das Tier zu beschreiben. Dies ist nach dem Giant River Otter das zweitgrößte Tier in der Familie der Mustelidae.

Verhalten

Der Vielfraß ist für seine Größe extrem stark und ist dafür bekannt, Tiere so groß wie Elche zu töten. Seine Vorliebe für Rentiere hat dazu geführt, dass es in Gebieten, die wirtschaftlich von Karibuherden abhängig sind, stark gejagt wird, und sein Status ist in solchen Regionen manchmal in Gefahr. Es ist im Allgemeinen nicht aggressiv gegenüber Menschen und zieht es vor, menschlichen Kontakt zu vermeiden. Da ein Vielfraß jedoch ein in einer Falle gefangenes Tier angreift, versuchten frühe Fallensteller oft, sie zu töten. Sie wurden dabei gefilmt, wie sie Tötungen von anderen Raubtieren wie Eisbären oder einem Wolfsrudel erbeuteten. Vielfraße sind die wildesten der Mustelidae-Familie.

Vielfraße paaren sich im Sommer, aber die Implantation in die Gebärmutter verzögert sich bis zum frühen Winter, was die Entwicklung des Fötus verzögert. Weibchen werden oft keine Jungen produzieren, wenn Nahrung knapp ist. Die Jungen, normalerweise drei oder vier, werden im Frühjahr geboren. Die jungen Kits entwickeln sich schnell und werden innerhalb des ersten Lebensjahres von bis zu dreizehn Jahren erwachsen.

Bereich

Der Vielfraß lebt hauptsächlich in Arktis Regionen wie Alaska, Norden Kanada , Sibirien und Skandinavien; Auch Vielfraße leben darin Russland und in den baltischen Ländern.

Vor der weiten Verbreitung europäisch Abwicklung von Nordamerika Der Vielfraß wurde jedoch bis in die Sierra Nevada im Süden gefunden Kalifornien ; ein paar bleiben in der Rocky Mountains des Vereinigte Staaten . Die gegenwärtige Vielfraßpopulation der Welt ist unbekannt; Es scheint eine sehr geringe Bevölkerungsdichte in seinem gesamten heimischen Verbreitungsgebiet zu haben. Vielfraße, insbesondere die Männchen, benötigen große Heimatgebiete. Der Vielfraß ist in einigen Teilen seines Verbreitungsgebiets immer noch wegen seines Fells gefangen.

Kleinigkeiten

Die norwegische Gemeinde Bardu hat einen Vielfraß in ihrem Wappen.

Die University of Michigan verwendet den Vielfraß als Maskottchen.

In dem Redwall-Roman Rakkety tam war Gulo der Wilde ein Vielfraß mit einer Horde von Hermelinen, weißen Füchsen und Albino-Ratten.

Im Film von 1984 Rote Dämmerung, Eine Gruppe von Highschool-Schülern, die gegen eine sowjetische Invasion in den Vereinigten Staaten kämpfen, nennt ihre Gruppe 'Wolverines', nach dem Maskottchen ihrer Highschool.