Haupt >> Vögel >> Seeschwalbe

Seeschwalbe

ich Seeschwalben
  Küstenseeschwalbe
Wissenschaftliche Klassifikation
Königreich: das Tier
Stamm: Akkorde
Klasse: Vögel
Befehl: Charadriiformes
Unterordnung: Weglaufen
Familie: Sternidae
  • jährlich
  • Die Procelster
  • Gygis
  • Onychoprion
  • Sternula
  • Phätus
  • Hydroprogne
  • Gelochelidon
  • Die Larosten
  • Chlidonias
  • Thalasseus
  • Sternum

Seeschwalben sind Seevögel in der Familie Sternidae , früher als eine Unterfamilie (Sterninae) der Möwe Familie Laridae (van Tuinen et al. , 2004). Sie bilden eine Linie mit Möwen und Skimmer, die wiederum mit Skuas und Alken verwandt ist. Seeschwalben sind weltweit verbreitet.

Die meisten Seeschwalben wurden früher als zu einer großen Gattung gehörend behandelt Sternum , wobei die anderen Gattungen klein sind, aber die Analyse von DNA-Sequenzen unterstützt die Aufspaltung von Sternum in mehrere kleinere Generate (siehe Liste unten) (aus dem Hole et al. , 1996; Brücke et al . 2005; Collinson 2006).

Viele Seeschwalben, die in gemäßigten Zonen brüten, sind Langstreckenbrüter Migranten , und die Küstenseeschwalbe sieht wahrscheinlich mehr Tageslicht als jedes andere Lebewesen, da es von seinen nördlichen Brutstätten in die antarktischen Gewässer wandert. Eine Küstenseeschwalbe, die im Sommer 1982 als Küken (noch nicht flugfähig) auf den Farne Islands vor der Küste von Northumberland im Osten Großbritanniens beringt wurde, erreichte sie Melbourne , Australien im Oktober 1982 eine Seereise von über 22.000 km (14.000 Meilen) in nur drei Monaten ab dem Ausfliegen - durchschnittlich über 240 km pro Tag und eine der längsten Reisen, die jemals für einen Vogel aufgezeichnet wurden.



Sie sind im Allgemeinen mittelgroß bis groß Vögel , typischerweise mit grauem oder weißem Gefieder, oft mit schwarzen Markierungen auf dem Kopf. Sie haben längliche Scheine und Schwimmhäute. Sie sind leichter und stromlinienförmiger als Möwen und sehen im Flug mit langen Schwänzen und langen, schmalen Flügeln elegant aus. Seeschwalben in der Gattung Sternum haben tief gegabelte Schwänze, die in Chlidonias und Die Larosten flach gegabelte Schwänze, während die Noddies (generieren Anous, Procelsterna, Gygis ) haben ungewöhnliche, „gekerbte, keilförmige“ Schwänze, wobei die längsten Schwanzfedern die mittleren und äußeren sind, nicht die mittleren oder die äußersten.

Die meisten Seeschwalben ( Sternum und die Noddies) jagen Fische durch Tauchen, oft zuerst schwebend, aber die Sumpfseeschwalben ( Chlidonias ) pflücken Insekten von der Oberfläche von Süßwasser. Seeschwalben gleiten nur selten; Einige wenige Arten, insbesondere die Rußseeschwalbe, werden hoch über dem Meer schweben. Abgesehen vom Baden schwimmen sie trotz Schwimmhäuten nur selten.

Seeschwalben sind im Allgemeinen langlebige Vögel, von denen inzwischen bekannt ist, dass mehrere Arten über 25–30 Jahre alt werden.

Klassifikation und Artenliste

Eine aktuelle Studie (Thomas et al. , 2004) eines Teils der cyt b-Gensequenz fanden eine engere Verwandtschaft zwischen Seeschwalben und den Thinocori, einigen abweichenden Arten Wathosen . Diese Ergebnisse stehen im Widerspruch zu anderen molekularen und morphologischen Studien (siehe Paton & Baker, 2006) und lassen sich am besten interpretieren, um ein außergewöhnliches Maß an molekularer konvergenter Evolution zwischen den Seeschwalben und diesen Watvögeln oder als Beibehaltung eines alten Genotyps zu beweisen.

Gemäß den mtDNA-Studien und der Überprüfung durch Bridge et al (2005) sind die Gattungen und Arten von Seeschwalben wie folgt:

  • Generieren Anous, Procelsterna, Gygis - Nickerchen. Eine tropische Gruppe, gekennzeichnet durch den kerbkeilförmigen (nicht gegabelten) Schwanz; Küsten- und pelagische Ozeane.
    • Brauner Noddy Anous stolidus
    • Schwarzer Noddy Anous Minuten
    • Kleiner Noddy Anous tenuirostris
    • Blauer Noddy Procelsterna cerulea
    • Grauer Noddy Procelster Albivites
    • Weiße Seeschwalbe gygis alba
    • Kleine weiße Seeschwalbe Gygis Mikrorhyncha
  • Gattung Onychoprion - 'Braunrücken'-Seeschwalben
    • Graurückenseeschwalbe Onychoprion Lunata
    • Zügelseeschwalbe Onychoprion anaethetus
    • Rußseeschwalbe Onychoprion fuscata
    • Aleutenseeschwalbe Onychoprion aleutica
  • Gattung Sternula - kleine weiße Seeschwalben
    • Feenseeschwalbe Schwarzes Brustbein
    • Damara-Seeschwalbe Das Brustbein der Wale
    • Kleine Seeschwalbe Sternula albifrons
    • Saunders-Seeschwalbe Sternula saundersi (früher als Unterart der Zwergseeschwalbe angesehen)
    • Geringste Seeschwalbe Sternula der Antillen (früher als Unterart der Zwergseeschwalbe angesehen)
    • Gelbschnabelseeschwalbe Sternum superciliaris
    • Peruanische Seeschwalbe Sternula lorata
  • Gattung Phätus - Großschnabelseeschwalbe
    • Großschnabelseeschwalbe Phaetus simplex
  • Gattung Hydroprogne - Raubseeschwalbe
    • Raubseeschwalbe Kaspisches Hydroprogne
  • Gattung Gelochelidon - Möwenschnabelseeschwalbe
    • Möwenschnabelseeschwalbe Gelochelidon nilotica
  • Gattung Die Larosten - Immer noch Seeschwalbe
    • Immer noch Seeschwalbe Larost noch
  • Gattung Chlidonias - Sumpfseeschwalben
    • Schwarze Seeschwalbe Chlidonias niger
    • Weißflügelseeschwalbe oder Weißflügelschwarzseeschwalbe Chlidonias leucopterus
    • Schnurrbartseeschwalbe Chlidonias hybridus
    • Schwarzstirnseeschwalbe Chlidonias albostriatus (ex- Sterna albostriata )
  • Gattung Thalasseus - Haubenseeschwalben
    • Weniger Schopfseeschwalbe Thalasseus bengalensis
    • Königsseeschwalbe Thalasseus maximus
    • Great Crested Tern oder Swift Tern, Thalasseus bergii
    • Chinesische Schopfseeschwalbe Thalasseus bernsteini
    • Elegante Seeschwalbe Thalasseus elegans
    • Sandwich Tern Thalasseus sandvicensis
  • Gattung Sternum - große weiße Seeschwalben
    • Forsters Seeschwalbe Stern forsteri
    • Trudeaus Seeschwalbe Sterna Trudeau
    • Gemeine Seeschwalbe Die Starschwalbe
    • Rosenseeschwalbe Sterna dougallii
    • Weißkopfseeschwalbe Gestreifte Seeschwalbe
    • Schwarznackenseeschwalbe Stern-Sumatra-Kranich
    • Südamerikanische Seeschwalbe Sterna hirundinacea
    • Antarktische Seeschwalbe Terna vittata
    • Kerguelen-Seeschwalbe Sterna im Hof
    • Küstenseeschwalbe Sterna paradisaea
    • Flussseeschwalbe Sterna aurantia
    • Schwarzbauchseeschwalbe Sterna acuticauda (möglicherweise Chlidonias )
    • Weißwangenseeschwalbe Unterdrückte Seeschwalbe (möglicherweise Chlidonias )