Haupt >> Vögel >> Elfenwald-Waldsänger

Elfenwald-Waldsänger

ich Elfenwald-Waldsänger


Verwundbar (VU)
Wissenschaftliche Klassifikation
Königreich: das Tier
Stamm: Akkorde
Unterstamm: Wirbeltiere
Klasse: Vögel
Befehl: Sperling
Familie: Parulidae
Gattung: Dendroika
Spezies: D. angelae
Dendroica angelae
  Reichweite des Elfenwald-Waldsängers

Das Elfenwald-Waldsänger ( Dendroica angelae ), oder Elfen-Waldsänger ( Spanischer Name ), ist ein Vogel endemisch auf der Karibikinsel Puerto Rico wo es eine lokale und ungewöhnliche Art ist. Sie wurde 1968 entdeckt und 1972 beschrieben und ist die zuletzt beschriebene Art der Neuen Weltgrasmücke (Familie Parulidae). Der Artname, Engel , ist eine Hommage an Angela Kepler, eine ihrer Entdeckerinnen. Als Insektenfresser ernährt er sich, indem er kleine Insekten von Blättern sammelt.

Aufgrund seiner kleinen Populationen und eingeschränkten Lebensräume wurden 1982 Schutzbemühungen zum Schutz dieser Art begonnen, aber ab 2005 war der Grasmücke immer noch schutzbedürftig. Die Art ist nicht unmittelbar gefährdet, da der Großteil ihres Lebensraums geschützter Wald ist, aber eingeführte Arten wie Ratten und Mungos , Lebensraumverkleinerung und Naturkatastrophen stellen potenzielle Bedrohungen für die Bevölkerung dar.

Entdeckung

Der Elfin-Woods Warbler ist eine von 29 Arten in der Dendroika Gattung der Parulidae-Familie, die New World Warblers. Es wurde erstmals 1968 von Cameron und Angela Kepler beobachtet, als sie Beobachtungen an zwei puertoricanischen endemischen Vögeln, dem puertoricanischen Papagei und dem puertoricanischen Tody, durchführten. Am 18. Mai 1971 wurde ein Exemplar im Caribbean National Forest gefangen, der damals als sein einziger Lebensraum galt. Ein Jahr später beschrieben und benannten Kepler und Parkes die Art und machten sie zum jüngsten Grasmücken ( Dendroica spp. ) in der Neuen Welt entdeckt. Außerdem ist es die erste Art, die seit 1927 in Westindien beschrieben wurde, und die erste puertoricanische Art, die im 20. Jahrhundert beschrieben wurde.

Physische Beschreibung

Der Oberkörper des Elfenwaldsängers ist überwiegend schwarz mit weißen Bereichen, während seine Unterseite weiß mit schwarzen Streifen ist. Weitere Erkennungsmerkmale sind dunkelbraune Augen, weiße Flecken an Ohren und Hals, ein unvollständiger weißer Augenring, ein weißer Augenstreifen und zwei weiße Flecken an den äußeren Schwanzfedern. Charakteristisch für Antillen-Waldsänger ( D. Adelaidae , D. zart , D. führen und D. Köcher ) weist die Art einen langen Schnabel und kurze, runde Flügel auf (durchschnittlich 53,8 mm). Unter Dendroica spp. , nur D. Adelaidae hat eine durchschnittlich kürzere Flügellänge (50 mm) als der Waldlaubsänger. Jugendliche unterscheiden sich von Erwachsenen, indem sie etwa ein Jahr lang einen graugrünen Rücken behalten und sich von Juli bis Oktober teilweise häuten. Die durchschnittliche Länge des Elfenwald-Waldsängers beträgt 12,5 cm (4,9 in) und sein durchschnittliches Gewicht 8,4 g. Sexueller Dimorphismus ist bei dieser Art nicht vorhanden.

  Schwarz-Weiß-Waldsänger, eine Art, die häufig mit dem Elfenwald-Waldsänger verwechselt wird.   Vergrößern Schwarz-Weiß-Waldsänger, eine Art, die häufig mit dem Elfenwald-Waldsänger verwechselt wird.

Der Elfin-Wald-Waldsänger wird oft mit dem Schwarz-Weiß-Waldsänger verwechselt ( Mniotilta varia ), eine nicht brütende Art in der Karibik, die von Mitte September bis Anfang Mai in Puerto Rico vorkommt. Der wichtigste physikalische Unterschied liegt in den Augen. Der Elfenwald-Waldsänger hat einen unvollständigen weißen Augenring und der Schwarz-Weiß-Waldsänger hat ein weißes Band über dem Auge und eine weiße untere Hälfte des Augenrings. Eine weitere Unterscheidung findet sich in der Krone, wobei die Elfenwälder vollständig schwarz sind und die Schwarz-Weiß-Wälder ein weißes Querband haben.

Bevölkerung und Verbreitung

Bei seiner ersten Entdeckung wurde angenommen, dass der Elfenwald-Waldsänger ausschließlich in den hohen Lagen von 640 bis 1.030 Metern (2.099 bis 3.378 Fuß), Elfen- oder Zwergwäldern des Karibischen Nationalwaldes im Osten von Puerto Rico vorkommt. Die vom Wind gekappten Bäume in diesen Wäldern werden selten höher als 5 m und zeichnen sich durch steife, dicke Zweige, ledrige Blätter und undurchdringliches, dichtes Unterholz aus, das sich ideal zum Verstecken vor Raubtieren eignet. Drei weitere Populationen wurden später im Maricao State Forest (1972, größte bekannte Population), im Carite State Forest (1977) und im Toro Negro State Forest (Ende der 1970er Jahre) entdeckt. Auch Studien zeigten, dass die Art migriert von 370 bis 600 Meter (1.213 bis 1.968 Fuß), Tabonuco- und Palo-Colorado-Wälder.

  Vogelzählung des Elfenwaldsängers (2001)   Vergrößern Vogelzählung des Elfenwaldsängers (2001)

Im September 1989 traf der Hurrikan Hugo die zentrale und östliche Region von Puerto Rico und betraf drei (den karibischen Nationalforst, Toro Negro und Carite-Populationen) der vier bekannten Populationen des Elfenwaldsängers. Eine Umfrage, die zwei Jahre später im Toro Negro Forest durchgeführt wurde, befindet sich in der Mittelgebirge , fand keine Personen. Jüngste Umfragen deuten darauf hin, dass die Populationen in Carite und Toro Negro aus noch unbekannten Gründen wahrscheinlich ausgerottet wurden. Eine kontinuierliche Überwachung der Waldsänger-Populationen wird durch Vogelzählungen erreicht, die alle 3 bis 4 Jahre vom Puerto Rican Breeding Bird Survey (PRBBS) durchgeführt werden. Die letzte Untersuchung wurde 2001 durchgeführt, bei der 3 Personen im Maricao State Forest beobachtet wurden. Die letzte Bewertung der IUCN des Elfenwaldsängers, die im Jahr 2000 erstellt wurde, schätzte eine stabile Population von 600 ausgewachsenen Individuen.

Historisch gesehen war der Elfenwald-Waldsänger auf feuchte Bergwälder an vier verschiedenen Orten in Puerto Rico beschränkt. Gegenwärtig wird angenommen, dass die Art an zwei Orten ausgestorben ist und nur im Caribbean National Forest und im Maricao State Forest vorkommt. Der Elfenwald im Karibischen Nationalforst zeichnet sich durch hohe Niederschläge und Feuchtigkeit, niedrige Temperaturen und Sonneneinstrahlung sowie konstante Winde aus. Es ist auf Berggipfeln zu finden und besteht hauptsächlich aus dichten Sträuchern und kleinen Bäumen mit Moos und Epiphytenwachstum in seinen Pflanzen und Boden. Der Artenreichtum ist im Vergleich zu anderen Waldtypen (Tabonuco-, Palo-Colorado- und Palma-Sierra-Wälder) in den Luquillo-Bergen gering. Der Elfenwald im Maricao State Forest im Westen von Puerto Rico erhält eine durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge von 2.250 cm (994 Zoll), eine hohe Menge, wenn man bedenkt, dass ein Regenwald per Definition mindestens 67 Zoll pro Jahr erhält. Da sein Boden jedoch eine geringe Wasserspeicherkapazität hat, ist seine Vegetation trockener als erwartet. Die höchste Dichte der Art tritt in auf Podocarpus Wälder im Maricao State Forest. Über die Elfenwälder bei Toro Negro und Carite sind nur wenige Informationen verfügbar.

Ernährung und Verhalten

Der Elfenwald-Waldsänger wird häufig gefunden, wenn er im mittleren Baldachin nach Insekten sucht. Auf der Suche nach Nahrung scharen sie sich oft mit anderen Vögeln wie Schwarz-Weiß-Waldsängern, puerto-ricanischen Tanagern und kleinen Antillen-Pewees. Drei Manöver, die zum Fangen von Beute verwendet werden, Nachlesen, Sally-Hover und Sondieren, wurden beschrieben. Nachlesen wird als Jagdmanöver beschrieben, das von einem stehenden oder sich bewegenden Vogel ausgeführt wird. Sally-Hover ist ein Jagdmanöver, das von einem Vogel im Flug ausgeführt wird. Das Sondieren ist ein Manöver, bei dem der Vogel, indem er mit seinem Schnabel gräbt, das Substrat auf der Suche nach Nahrung ähnlich wie bei Hühnern durchsucht. Das Auflesen, insbesondere von Blättern, ist das Manöver, das der Elfenwaldsänger häufiger anwendet, während das Sondieren am wenigsten verwendet wird.

Das Lied und der Ruf des Elfenwaldsängers sind schwer zu hören. Die Art hat eine subtile Stimme und ihr Ruf und Gesang ähneln denen des Bananaquit, dem am häufigsten vorkommenden Vogel in Puerto Rico. Das Lied ist eine Reihe von „kurzen, schnell geäußerten, ziemlich unmusikalischen Noten auf einer Tonhöhe, die an Lautstärke anschwellen und mit einer kurzen Reihe von deutlichen Doppelsilben enden, die in der Tonhöhe etwas tiefer klingen“, während der Anruf als „eine einzelne, kurze , metallisch Chip '.

Der Elfin-Woods Warbler brütet von März bis Juni. Beide Elternteile sind am Nestbau und an der Fütterung der Küken beteiligt. Nester werden normalerweise in der Nähe des Baumstamms in trockenem Laubstreu gebaut Cecropie Blätter (ein Material, das von keiner anderen Parulidae-Art verwendet wird), in Bulbophyllum wadsworthii Bäume. Nester sind gut versteckt und befinden sich 1,3 bis 7,6 Meter über dem Boden. Nester sind becherförmig und bestehen aus kleinen Wurzeln und Zweigen, trockenen Blättern Chusquea abietifolia und B. wadsworthii , und trocken Die größte Panik Laub. Der Innenraum besteht aus Fasern von C. abietifolia , trockene Blätter und andere Pflanzenmaterial . Die Weibchen legen 2 bis 3 weiß gefärbte Eier mit rotbraunen Flecken. Die Nahrung des Kükens besteht aus Insekten – es wurde beobachtet, dass Eltern den Jungtieren Schmetterlinge und Orthopteren sowie Schmetterlingslarven anbieten.

Bedrohungen und Erhaltungsbemühungen

  Sharp-shinned Hawk, ein natürliches Raubtier des Elfenwald-Waldsängers.   Vergrößern Sharp-shinned Hawk, ein natürliches Raubtier des Elfenwald-Waldsängers.

Das Überleben des Elfenwald-Waldsängers ist zwei Hauptbedrohungen ausgesetzt: Raub und die Zerstörung oder Veränderung geeigneter Lebensräume. Bestätigte einheimische Raubtiere sind die Pearly-eyed Thrasher ( Margarops fuscatus ), der scharfbeinige Falke ( Ein gestreifter Habicht ) und die ausgestorbene Weißhalskrähe ( Corvus leucognaphalus ), während unbestätigte einheimische Raubtiere zwei endemische Schlangen und mehrere umfassen Fleischfresser (aus fossile Aufzeichnungen ). Eingeführte Arten, wie z Katzen ( Eine Hauskatze ), Hunde ( Canis Lupus Familiaris ), Ratten ( Rattus rattus ) und kleine indische Mungos ( Herpestes javanicus ) sind ebenfalls potenzielle Nesträuber. Diese Arten haben sich aufgrund des Vorhandenseins von vom Menschen entwickelten Einrichtungen vermehrt, hauptsächlich z Kommunikation im Maricao State Forest und im Caribbean National Forest. Zwei Faktoren tragen zur Zerstörung des Lebensraums des Elfenwaldsängers bei, Menschen und Natur . Die vom Menschen verursachte Zerstörung von Lebensräumen umfasst den Bau von Kommunikationstürmen, den Erwerb von Holz und den Ausbau von Straßen und Wegen. Der Beitrag der Natur kommt von Naturkatastrophen wie Waldbrände u Hurrikane .

Der Elfenwaldsänger wurde 1982 auf die Bundeskandidatenliste der Vereinigten Staaten für das Endangered Species Act gesetzt. 2005 beantragte eine Gruppe von Wissenschaftlern, Gelehrten, Künstlern und Umweltschützern bei der Bush-Regierung die Zulassung von 225 Arten, darunter der Elfenwaldsänger, zum Artenschutzgesetz. Von diesen 225 Arten sind mehr als ein Drittel seit 20 oder mehr Jahren und die Hälfte seit 10 oder mehr Jahren auf der Kandidatenliste. Neuere Studien zeigen auch, dass seit der Schaffung des Gesetzes über gefährdete Arten im Jahr 1973 114 Vereinigte Staaten Arten geworden sind ausgestorben , viele wegen des Mangels an Lebensraumschutz durch die Bundesregierung.

Die IUCN bewertete den Status des Elfenwaldsängers erstmals im Jahr 1988. Damals wurde ihm eine Einstufung mit geringerem Risiko/geringster Besorgnis gegeben. 1994 wurde sein Status in Niedrigeres Risiko/nahezu bedroht geändert und im Jahr 2000 wurde sein Status in Gefährdet geändert, wo er bleibt. Die Rechtfertigung für die Beibehaltung des Status der Art als gefährdet lautet: „Es gibt keine direkten oder unmittelbaren Bedrohungen, aber die Kombination aus einem sehr kleinen Verbreitungsgebiet und einer sehr kleinen Population kann wichtige Auswirkungen auf ihre Chancen auf ein langfristiges Überleben haben, und diese Art gilt folglich als Verletzlich'.