Haupt >> Säugetiere >> Brüder und Schwestern

Brüder und Schwestern

ich Brüder und Schwestern

Wissenschaftliche Klassifikation
Königreich: das Tier
Stamm: Akkorde
Klasse: Säugetiere
Befehl: Paarhufer
Familie: Hornträger
Gattung: Madoqua

Madoqua güntheri
Madoqua Kirkii
Madoqua aus Piacenza
Madoqua Saltiana

Dicke Schwänze , benannt nach dem Geräusch, das sie machen, wenn sie alarmiert sind, sind klein Antilopen der Gattung Madoqua die im Busch des Südens und Ostens leben Afrika . Dik-Diks haben eine Schulterhöhe von 30–40 cm und wiegen 3–5 kg. Sie haben eine längliche Schnauze und ein weiches Fell, das oben grau oder bräunlich und unten weiß ist. Das Haar auf der Krone bildet ein aufrechtes Büschel, das manchmal die kurzen, beringten Hörner des Männchens teilweise verdeckt.



Physikalische Eigenschaften

Weibliche Dik-Diks sind etwas größer als Männchen. Die Männchen haben Hörner, die klein (ca. 7,5 cm) und nach hinten geneigt sind. Der Kopf des Dik-Dik erscheint oft unverhältnismäßig zum kleinen Körper des Tieres. Der Oberkörper ist graubraun, während die unteren Teile des Körpers, einschließlich der Beine, des Bauches, des Kamms und der Flanken, braun sind. Viele Dik-Diks haben einen blassen Ring um die Augen.

Lebensraum

Dik-Diks bevorzugen Lebensräume mit reichlich essbaren Gräsern und Sträuchern, bevorzugen jedoch Laub, das nicht so hoch ist, dass es ihre Sichtlinien behindert. Sie leben in offenen Ebenen neben anderen Grasfressern wie der Giraffen und die Antilopen . Dik-Diks leben an vielen verschiedenen Orten wie dichten Wäldern oder offenen Ebenen, aber sie müssen eine gute Deckung und nicht zu viel hohes Gras oder Pflanzen haben. Sie werden sich bewegen, wenn das Gras zu hoch wird, um nicht hinübersehen zu können. Sie leben normalerweise paarweise auf einem 12 Hektar großen Territorium. Die Reviere liegen oft in niedrigem Buschwerk entlang trockener, felsiger Flussbetten, wo es viele Versteckmöglichkeiten gibt. Dik-Diks haben eine Reihe von Landebahnen durch und um die Grenzen ihres Territoriums herum, um andere Dik-Diks, hauptsächlich Weibchen, abzusperren. Sie leben in Ostafrika.

Verhalten

Dik-Diks leben in monogamen Paaren in festen Territorien von bis zu 0,05 km². Sie ziehen es vor, halbnächtlich zu sein und fressen hauptsächlich nachts, besonders kurz vor Sonnenaufgang und nach Einbruch der Dunkelheit. Sie leben dauerhaft mit ihrem Partner paarweise zusammen. Es wird oft angenommen, dass, wenn einer der beiden in einem Paar stirbt, der andere an Stress sterben wird.

Diät

Dik-Diks sind Pflanzenfresser , fressendes Laub, Triebe, Obst und Beeren. Dik-Diks verbrauchen ausreichende Mengen an Wasser für die Flüssigkeitszufuhr, was das Trinken überflüssig macht. Ihr speziell geformter Kopf gibt ihnen die Fähigkeit, die Blätter zwischen den Stacheln der Akazienbäume zu fressen, und die Fähigkeit, sich zu ernähren, während sie immer noch ihren Kopf hoch halten, um Raubtiere zu beobachten.

Sozialstruktur

Dik-diks bilden monogame Beziehungen innerhalb definierter Territorien. Bei der Geburt wiegen Kitze etwa 0,7 kg und erreichen die Geschlechtsreife in sechs bis acht Monaten.

Raubtiere

Dik-Diks werden hauptsächlich von Waranen gejagt, Adler , Pythons, kleinere Katzen wie der Karakal sowie Löwen , Geparden , Hyäne , wilde Hunde, Schakale und Menschen .

Einstufung

Es gibt vier Arten von Dik-Dik:

  • Madoqua güntheri — Günther's Dik-dik
  • Madoqua Kirkii — Kirks Dik-dik
  • Madoqua aus Piacenza — Silberbrüder
  • Madoqua Saltiana — Salt's Dik-dik