Haupt >> Vögel >> Blauhäher

Blauhäher

ich Blauhäher


Am wenigsten betroffen (LC)
Wissenschaftliche Klassifikation
Königreich: das Tier
Stamm: Akkorde
Klasse: Vögel
Befehl: Sperlingsvögel
Familie: Rabenvögel
Gattung: Cyanocitta
Spezies: C. cristata
Cyanocitta cristata
  Blue Jay-Sortiment

Das Blauhäher ( Cyanocitta cristata ) ist ein nordamerikanischer Eichelhäher, ein hübscher Vogel mit überwiegend lavendelblauem bis mittelblauem Gefieder vom Scheitel des Kopfes bis zur Mitte des Rückens. Auf dem Kopf befindet sich ein ausgeprägter Kamm. Die Farbe wechselt zu Schwarz, Himmelblau und Weiß, abgesehen von den Flügelschwingen und dem Schwanz. Der Vogel hat eine cremefarbene Unterseite mit einem schwarzen Kragen um den Hals und die Seiten des Kopfes und ein weißes Gesicht.

Blue Jays bewohnen ein sehr großes Gebiet auf der Ostseite von Nordamerika von Neufundland im Nordosten bis Florida im Südosten und Westen bis nach Texas und im Norden in den mittleren Westen und Osten Colorados. Es ist hauptsächlich ein Vogel von Mischwäldern, einschließlich amerikanischer Buche und verschiedener Eichenarten, aber auch von Parks und Gärten in einigen Städten und Gemeinden. Westlich der Rockies , es wird durch den eng verwandten Steller's Jay ersetzt.

Seine Nahrung wird sowohl auf dem Boden als auch in Bäumen gesucht und umfasst praktisch alle bekannten Arten pflanzlicher und tierischer Quellen, wie Eicheln und Buchenmast, Unkrautsamen, Getreide, Früchte und andere Beeren, Erdnüsse , Brot, Fleisch, Eier und Nestlinge, kleine wirbellose Tiere vieler Arten, Abfälle in Stadtparks und Vogelfutter.



Sein gelegentlich aggressives Verhalten an Futterstellen und der Ruf, gelegentlich die Nester und Eier anderer Vögel zu zerstören, hat den Blauhäher an einigen Vogelhäuschen unerwünscht gemacht. Dies sind jedoch schlaue und anpassungsfähige Vögel, die gute Überlebenskünstler sind und sich gut an die menschliche Anwesenheit angepasst haben. Besonders gern essen sie Erdnüsse und Sonnenblumenkerne.

Jeder geeignete Baum oder große Busch kann zum Nisten verwendet werden, und beide Geschlechter bauen das Nest und ziehen die Jungen auf, obwohl nur das Weibchen sie brütet. Es werden normalerweise 4–5 Eier gelegt und über 16–18 Tage inkubiert. Die Jungen sind normalerweise zwischen 17 und 21 Tagen flügge. Blue Jays bilden typischerweise lebenslange monogame Paarbindungen.

Obwohl dieser Vogel im Allgemeinen das ganze Jahr über im größten Teil seines Verbreitungsgebiets anzutreffen ist, ziehen einige nördliche Vögel in die südlichen Teile des Verbreitungsgebiets. Diese Vögel Wandern Am Tag.

Die Stimme ist typisch für die meisten Eichelhäher, da sie unterschiedlich ist, aber das am häufigsten erkannte Geräusch ist der Alarmruf, der fast laut ist Möwe - wie Schrei. Es gibt auch eine hohe Tonhöhe jayer-jayer Ruf, der an Geschwindigkeit zunimmt, wenn der Vogel aufgeregter wird. Blue Jays werden diese Anrufe verwenden, um sich zusammenzuschließen, um ein Raubtier wie a Falke weg von ihrem Nest.

Blue Jays haben auch einen leisen, fast unterschwelligen Ruf, den sie untereinander in unmittelbarer Nähe verwenden. Tatsächlich können sie eine große Vielfalt an Tönen erzeugen, und Einzelpersonen können sich in ihrem Rufstil wahrnehmbar unterscheiden.

Wie bei anderen blau gefärbten Vögeln wird die Färbung des Blue Jay nicht von abgeleitet Pigmente , sondern ist das Ergebnis der Lichtbrechung aufgrund der inneren Struktur des Gefieder ; Wenn eine Blue Jay-Feder zerdrückt wird, verschwindet das Blau, wenn die Struktur zerstört wird. Dies wird als Strukturfärbung bezeichnet.

Der Blue Jay ist der Provinzvogel von Prince Edward Island und gab dem Baseballteam Toronto Blue Jays seinen Namen.

Blauhäher in Gefangenschaft sind im Allgemeinen aggressiv gegenüber anderen Vögeln. Sie neigen dazu, sich an ein oder zwei Personen zu binden und alle anderen anzugreifen.